Schoko-Nicecream mit Mandelkrokant
SCHOKO NICECREAM MIT MANDELKROKANT
Zubereitungszeit
10 Min.
 
Gericht: Eis
Portionen: 2
Das brauchst Du
Für die Nicecream
  • 3 gefrorene Bananen
  • 6 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 6 EL Pflanzenmilch (Hafer oder Soja)
Für das Mandelkrokant
  • 50 g Mandeln
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 3 EL Wasser
So geht's
Schoko-Nicecream
  1. Die zuvor eingefrorenen Bananen mit dem Messer in Scheiben schneiden und mit Kakaopulver und Pflanzenmilch im Mixer oder mit einem guten Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Quasi wie Softeis.

Mandelkrokant
  1. Mandeln 2 Minuten in kochendes Wasser geben und dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sie sich einfach schälen.
  2. Nun die geschälten Mandeln klein hacken.

  3. Wasser mit Zucker in eine heiße Pfanne geben und die gehackten Mandeln hinzufügen, wenn die Masse zu blubbern anfängt.

  4. Den Herd um zwei Stufen herunterdrehen und ca. 2-3 Minuten ständig rühren, damit nichts anbrennt.

  5. Danach die Mandel-Zucker-Masse auf Backpapier verteilen, abkühlen lassen und zerhacken.

  6. Fertiges Mandelkrokant auf die Schoko Nicecream geben.