Die Datteln entsteinen und mindestens eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Währenddessen die Mandeln und Walnüsse kurz im Ofen oder in einer Pfanne rösten und zusammen mit den Haferflocken in einem Mixer kleinhacken. Alternativ kannst Du andere Nüsse verwenden, z.B. Pekan- oder Haselnüsse.
Anschließend die Datteln leicht ausdrücken und zur Nuss-Haferflocken-Mischung geben. Alles nochmal kräftig mixen bis eine Art Teig entsteht.
Danach den No Bake Teigboden in eine Form füllen und gleichmäßig andrücken, die Mango Konfitüre darüberstreichen und bis die nächste Schicht fertig ist in den Kühlschrank stellen. Andere Konfitüren - wie Marille oder Pfirsich - eignen sich hier ebenso gut. Du kannst die Konfitüre auch ganz weglassen und den Boden stattdessen noch mit ein paar kleinen Mangowürfeln bedecken – wie Du magst!
Für die nächste Schicht den Soja-Skyr oder Sojaquark mit dem Agavendicksaft, der Vanille(WERBUNG) in einer Schüssel verrühren.
Das Agar Agar(WERBUNG) mit der Pflanzenmilch auf dem Herd bei ständigem Umrühren für ca. 2 Minuten in einem kleinen Topf aufkochen. Beachte hierbei den Hinweis in den Rezept Anmerkungen! Dann vom Herd nehmen und etwa 20 Sekunden ohne Hitze weiterrühren.
Schließlich das aufgekochte Agar Agar(WERBUNG) ganz langsam und vorsichtig in die Skyr-/Quarkmasse einrühren. Wenn die Masse keine Klümpchen bekommen hat, ist alles gut gegangen und Du kannst die Schicht auf den Nussboden auftragen.
Jetzt mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die letzte Schicht die Mango kleinschneiden und pürieren, den Agavendicksaft hinzufügen und nochmal dieselbe Menge Agar Agar(WERBUNG) diesmal mit 100ml Wasser aufkochen lassen.
Es folgt das gleiche Verfahren: Erneut ca. 20 Sekunden ohne Hitze weiterrühren und das Agar Agar(WERBUNG) langsam mit einem Schneebesen in die Mangomasse einrühren.
Zum Schluss die Mangoschicht auf den No Bake Kuchen geben und nun mindestens weitere zwei Stunden oder über Nacht kaltstellen.
*Für eine große Springform (ᴓ 26cm) verwende ich die doppelte Menge von den Zutaten für den Boden und die 1,5-fache Menge von den Zutaten für die Skyr- und Mangoschicht.
*Je nach verwendetem Agar Agar brauchst Du mehr oder weniger davon, achte auf die Dosierungsempfehlung auf der Verpackung. Verwende so viele Teelöffel bzw. Gramm wie jeweils 500 ml Flüssigkeit entsprechen. Es können 3,5g oder 15g sein, das variiert stark nach Marke.