Übergieße zunächst die Glasnudeln mit kochendem Wasser (z.B. aus dem Wasserkocher) und lasse sie für 5-7 Minuten ziehen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln kurz unter kaltem Wasser abspülen, damit sie weniger aneinanderkleben und kalt genug für den Salat sind. Ich schneide die Glasnudeln zudem gerne mit einem Messer einmal in der Mitte durch, sodass diese nicht zu lang sind.
In der Zwischenzeit die Karotte, die Gurke, die Frühlingszwiebeln und den Pak Choi waschen, schälen und kleinschneiden. Die Gurke kannst Du dabei gut mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen und dann weiter der Länge nach halbieren, wodurch schmale Streifen entstehen. Bei den Karotten kannst Du entweder gleich vorgehen oder einen Spiralschäler benutzen. Schließlich noch die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Danach ein daumengroßes Stück Ingwer schälen, kleinschneiden und beides zusammen mit dem Sesamöl, dem Rapsöl, der Sojasauce, dem Reisessig und dem Ahornsirup verrühren.
Für die Toppings den Sesam leicht in einer Pfanne anrösten - das gibt ein tolles Aroma! Die Erdnüsse beziehungsweise Cashewkerne und Chili kannst Du kleinschneiden und beiseitestellen.
Zum Schluss den Salat und die Glasnudeln in eine große Schüssel füllen, das Dressing darübergeben und alles gut vermischen.
Den fertigen Glasnudelsalat mit Sesam, Nüssen sowie Chili toppen und genießen.