Somerrollen mit Erdnuss-Chili-Dip
SOMMERROLLEN MIT ERDNUSS-CHILI-DIP
Zubereitungszeit
25 Min.
 
Portionen: 12 Rollen
Das brauchst Du
Für die Sommerrollen
  • 12 Reispapierblätter (Ø je 22cm)
  • 150 g dünne Reisnudeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 Handvoll frische Minze
Für den Erdnuss-Chili-Dip
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
So geht's
Sommerrollen
  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. Währenddessen Karotte und Gurke schälen.
  3. Mit dem Sparschäler breite Streifen von der Karotte abschälen und die Streifen anschließend halbieren.

  4. Gurke und Paprika in feine Stifte, Rotkohl in feine Streifen schneiden.

  5. Reispapierblätter kurz in eine Schale mit warmem Wasser eintauchen, dann wieder herausnehmen und auf die Arbeitsplatte legen.

  6. Reispapierblätter in der Mitte mit allen Zutaten befüllen und folgendermaßen falten: Zuerst Reispapier von unten etwas über die Füllung klappen. Danach beide Seiten komplett einschlagen. Zum Schluss aufrollen.

Erdnuss-Chili-Dip
  1. Erdnussbutter, Sojasauce, Dattelsirup und Chiliflocken in eine Schüssel geben. Anschließend Limette und Knoblauchzehe hineinpressen.

  2. Den Dip noch mit 4 EL Wasser verdünnen und glattrühren.