Category

    HERZHAFTES

    Spargel mit Sauce Hollandaise
    HERZHAFTES

    SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE

    Sauce Hollandaise ist eine der Grundsaucen der klassischen französischen Küche und der fast wichtigste Bestandteil, wenn ich bei uns Spargel koche. Früher habe ich sie, wie meine Eltern, mit Eiern und Butter hergestellt. Heute weiß ich zum Glück, dass es…

    Continue reading
    Falafel Wrap
    HERZHAFTES

    ORIENTALISCHER FALAFEL WRAP

    WRAP FREUNDE aufgepasst – ich habe mal wieder ein neues Rezept für Euch! Wenn wir in der Stadt unterwegs sind, holen wir uns öfter ein Falafel Sandwich beim Libanesen. Bester Hummus, Sesamsoße, Salat und knusprige Falafel Bällchen, da läuft mir…

    Continue reading
    Cannelloni Bolognese Art
    HERZHAFTES

    CANNELLONI BOLOGNESE ART

    Cannelloni Bolognese Art ist ein wahres Wohlfühlessen, perfekt für die anstehenden Feiertage! An überbackenen Pastagerichten aus dem Ofen liebe ich, dass sie fast jeder mag und sie auch Kindern schmecken. Vor allem können sie super vorbereitet werden, wenn Gäste kommen.

    Continue reading
    Bulgur Wrap mit Champignons
    HERZHAFTES

    BULGUR WRAP MIT CHAMPIGNONS

    Es sind schon ein paar Wochen seit meinem Kürbis Wrap vergangen, weshalb es Zeit für einen neuen Wrap ist – denke ich. :) Diesmal mit Bulgur und Champignons, denn es ist noch Pilzzeit und Bulgur mag ich sehr gerne! Durch…

    Continue reading
    Flammkuchen mit Kuerbis
    HERZHAFTES

    KÜRBIS FLAMMKUCHEN MIT  ROTER BEETE

    Flammkuchen kennen wir klassischerweise mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck. Laaangweilig sage ich und ersetze den Schmand durch Kürbispüree. Ich toppe noch mit weiterem tollem Gemüse wie Lauch und Roter Beete und fertig ist eine extrem leckere und gesündere Variante. Yummy!

    Continue reading
    Kuerbis Wrap
    HERZHAFTES

    HERBSTLICHER KÜRBIS WRAP

    Herbst ist Kürbiszeit! Der beliebteste ist der Hokkaido – der runde, orangerote Speisekürbis mit dünner Schale, die Du anders als bei den meisten Kürbissorten problemlos mitessen kannst. Du bekommst ihn momentan auf dem Wochenmarkt oder in jedem Lebensmittelgeschäft und kannst…

    Continue reading
    Gemuesechips selbstgemacht
    HERZHAFTES

    KNUSPRIGE GEMÜSECHIPS SELBER MACHEN

    Der nächste Filmabend steht an und Du suchst noch nach einer leckeren Knabberei? Im Supermarkt finden sich ja mittlerweile neben den klassischen Tüten mit Kartoffelchips auch verschiedene Gemüsechips, die vermeintlich gesünder sein sollen.

    Continue reading
    Somerrollen mit Erdnuss-Chili-Dip
    HERZHAFTES

    SOMMERROLLEN MIT  ERDNUSS-CHILI-DIP

    Sommerrollen gehen einfach immer, oder?! :) Im Unterschied zu Frühlingsrollen sind Sommerrollen nicht frittiert und kommen aus Vietnam. Mit ein bisschen Übung hast Du sie schnell gemacht und da sie kalt gegessen werden, sind sie zudem super zum vorbereiten.

    Continue reading